注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

2010年小结  

2011-01-13 14:04:19|  分类: 安琪收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年是我诗歌创作最少的一年。这一年,我丧失了诉说自己生活的勇气。而我的诗歌创作一向都是我的生命叙事。情况就是如此。这一年,我把更多精力留给批评文字和诗人访谈。

人生在世,有事做做就好。

批评文字:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1220892642_3_1.html

访谈文字:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1220892642_4_1.html

随笔文字:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1220892642_10_1.html

—————————————————————————————— 

2010年主要发表状况

 

【专刊或专栏】

 

■《星星》理论月刊(潘洗尘主编)201010月号:安琪访谈柔刚诗歌奖历届得主周伦佑、庞余亮、孙磊、宇向、曹五木、格式、姚风、朵渔、柏桦、潘维、潘洗尘,计12篇。其中安琪访谈由赵思运完成。

■《诗歌EMS》(潘洗尘主编)20108月号:安琪近作28首。

■《特区文学》“十面埋伏/诗人联系阅读”(莱耳组稿)2010年:安琪解读老巢、刘诚、黄礼孩、沙织、古筝、杨黎、徐建宏、刘不伟、海啸、赵思运、蒋浩的批评文章11篇。

■《贵阳日报》(王莹责编)“文化专刊”之安琪专栏“刹那光影”:安琪随笔8篇。

■《滇池》(雷平阳组稿)20109月、11月、12月“民间诗报刊主编访谈”专栏:安琪访谈黄礼孩、中岛、符马活、刘伟雄、谢宜兴、杨拓、发星计6篇。

 

【刊物】

 

     《诗刊》上半月(杨志学组稿)2010年第7期“当代诗人群像”栏目:《某某家阳台》《康西草原》,及简介、照片,并一句话推荐陈仲义《中国前沿诗歌聚焦》。

     《人民文学》(商震组稿)2010年第7期:《极地之境》1首。

     《诗刊》下半月(叶玉琳组稿)201012月“福建青春诗会记忆”栏目:

     《诗歌月刊》(王明韵主编)201012月:随笔《身边的诗评家——记陈仲义老师》。

     《作品》(郑小琼责编)20109月号:长诗《灰指甲》。

   《福建文学》(郭志杰选稿)2010年2月号:《中国地理》(组诗):《枫香林》《三沙海港》《在鼓浪屿》《极地之境》。

     《文学界》(远人责编)20108月号“诗群专栏之中间代”:《今夜布置一盏月光给你》《竹篮打水》。

     《黄河文学》(阿尔组稿)20107月号“中间代诗人诗选”:《菜户营桥西》。

     《黄河诗报》(王竞成、章闻哲主编)2010年“中国当代诗群回顾与大展”:安琪的诗。

 

【选本】

 

     《百年中国长诗经典》(海啸主编,中国画报出版社2010年出版):长诗《轮回碑》。

     《新诗200首导读》(姜耕玉、赵思运编著,东南大学出版社2010年出版):《眼睛闭上》。

     21世纪十年中国独立诗人诗选》(燎原、白垩主编,中国戏剧出版社2010年出版):《给外婆》《极地之境》《多年以后我住到南宋村》《池塘》《日常生活》《陈述,或虚拟的面孔》《麻雀纪事》《一生不可自诀》《菜户营桥西》。

     2010年中国诗歌精选》(韩作荣主编,长江文艺出版社2010年出版):《两个古人在相爱》。

     《作家笔下的漳州》(杨西北主编,海峡文艺出版社2010年出版):随笔《大鼓凉伞》。

     21世纪中国诗歌排行榜》(谭五昌主编,百花洲文艺出版社2010年出版):《打扫狂风》。

     《小学学什么》(蒋保华主编,教育科学出版社2010年出版):随笔《我的小学生活》。

     《大诗歌》2010卷(潇潇、灵焚主编,中国青年出版社2010年出版):安琪诗选。

     《相约去西藏放牧》(陈跃军、刘昕主编,内蒙古人民出版社2010年出版):随笔《西藏:一生到过一次就能视死如归》。

     《名人名家走中国——诗画如东》(明哲、胡翔主编,九州出版社2010年出版):《乘上心想事成的如东列车》(18首)。

     《先锋诗歌20年——谱系与典藏》(唐晓渡、张清华主编,佛山期刊出版总社2010年):像杜拉斯一样生活》《用一只手按住西风》《坐在北京》。

     《中国网络诗歌史编》(雪瑶主编,中国戏剧出版色2010年出版):《女儿醒在三点的微光里》。

 

【学报】

 

     《大学语文实用教程》(熊家良、祝德纯主编,中国人民大学出版社2010年出版):解读希姆博尔斯卡诗作《在克拉克利特河里》。

     《漳州城市职业学院》论丛2010年第二期:文论《诗人杨骚及其他》。

     《长河》20106月总第12期(李成恩主编,北京经济职业技术学院主办):随笔《女性主义者是孤独的》。

 

【报纸】

 

     《东方早报》20101226日(陆灏责编):自传最起码的写作底线——读《范曾自述》。

     《现代生活报》201012月(阿尔责编):读陈仓诗集《诗上海》。

     《桂林晚报》201012月(刘春责编):读严克勤专著《仙骨佛心》。

     《航空旅游报》201012月(去影责编):《玲珑塔和玲珑公园》。

       《茂名晚报》2010年(晓音组稿):解读吴小英、肖力、吴奕文章三篇。

 

【备注】

 

     《中国前沿诗歌聚焦》(陈仲义著,中国社会科学出版社2010年出版):《纸蝶翻飞于涡旋中——安琪诗歌论》

     《百年诗歌,百种解读》(陈仲义著,安徽文艺出版社2010年出版):陈仲义老师解读安琪诗作《像杜拉斯一样生活》《明天将出现什么样的词》。

     《名作欣赏》2010年第四期:王艳玲解读安琪诗作《秋在轻轻蔓延》。

     《佛山日报》20109月:黄礼孩解读安琪诗作《明天将出现什么样的词》。

     《汉诗月报》(2010年第三期,周拥军主编):《像杜拉斯一样生活——张后访安琪》。

      《现代生活报》2010年9月2日:《我的愿望是被诗神命中——王西平访谈安琪》。

        《闽南日报》2010年5月25日(苏衍宗责编):悦读版安琪专刊,刊登孙绍振、舒婷评论安琪的文章。

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017