注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

“2010丑石诗会”在福建福鼎举行  

2010-09-18 21:59:00|  分类: 私人照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“2010丑石诗会”在福建福鼎举行 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客

 2010丑石诗会”在福建福鼎举行

 

917日至18日,“2010丑石诗会”在福建福鼎举行。来自福建省内外的诗人、诗评家安琪、友来、冰儿、巫小茶、哈雷、大荒、陈晶、谢宜兴、邱景华、叶玉林、缪华、探花、刘伟雄、王祥康、林典铇、迪夫、白鹭、眼儿等20多人参加了诗会。

这次诗会的主题是纪念《丑石》创办25周年。诗会由《丑石》诗刊主编之一刘伟雄主持。与会者简要回顾了《丑石》自1985年创刊至今的25年历程,认为《丑石》及其诗群能坚持25年,主要得益于多元的意识、开放的心态与艺术上的包容。诗歌与《丑石》所带来的“快乐”与“温暖”成为了本次诗会的关键词。大家还结合诗坛现状与各自的创作实践,畅谈了对诗歌的理解与对《丑石》的建议。

17日晚,诗人们与福鼎、霞浦两地诗歌朗诵协会的部分会员举行了联欢,诗与歌的起伏、交融留下了难忘的“丑石之夜”。18日上午,诗会组织与会者赴福鼎、霞浦交界的海边古村落唱诗岩村与石兰村采风,并分别以“唱诗岩”和“石兰”为题进行同题诗创作。

                                                                  (谢宜兴)

 

“2010丑石诗会”在福建福鼎举行 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客

——————————————————————————————————————————————

【王祥康是个好同志,率先贴上图片(本博相机闹情绪,罢工了)。以下节选自王博:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f0c82830100l0si.html


“2010丑石诗会”在福建福鼎举行 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客          2010丑石诗会在欢笑声中启动。左起诗人冰儿、安琪、刘伟雄、谢宜兴、哈雷、大荒。

“2010丑石诗会”在福建福鼎举行 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客             左起诗人巫小茶、探花、友来、叶玉琳,散文家缪华。
“2010丑石诗会”在福建福鼎举行 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客            右起诗人迪夫、大荒、哈雷,聚精会神听谢宜兴作重要讲话。
“2010丑石诗会”在福建福鼎举行 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客            丑石诗会组织者之一,诗人刘伟雄在朗诵诗歌。“2010丑石诗会”在福建福鼎举行 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客              丑石诗会组织者之一,诗人谢宜兴与霞浦朗诵协会美女高歌一曲。
“2010丑石诗会”在福建福鼎举行 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客              散文家缪华、郑晖红,诗人林典铇,表情各异。
“2010丑石诗会”在福建福鼎举行 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客     在峡门畲族乡唱诗岩村品味一回水烟筒的滋味。左起诗人刘伟雄、哈雷、谢宜兴,诗评家邱景华。
“2010丑石诗会”在福建福鼎举行 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客               在唱诗岩上讨论一下,为什么这里叫唱诗岩。

“2010丑石诗会”在福建福鼎举行 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客             王祥康(右)与不抽烟、不喝酒的好朋友、浙江诗人友来合个影。
“2010丑石诗会”在福建福鼎举行 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客              安琪提议:大家都来签个名,很有价值,好好收藏。

————————————————————————————

【以下图片取自白鹭博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_4908041b0100mb6v.html

“2010丑石诗会”在福建福鼎举行 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客
由后至前:冰儿、安琪、刘伟雄、谢宜兴
“2010丑石诗会”在福建福鼎举行 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客 
由左至右:梅花、安琪、巫小茶、冰儿、眼儿
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017