注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

轨外  

2010-08-22 16:58:00|  分类: 私人照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轨外 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客漳州东。
轨外 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客列车从前方开来,前方是厦门。
轨外 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客列车向前方开去,前方是北京。
轨外 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客现在,车厢很干净。多年前我写过“车厢干净像初生的女儿”。
轨外 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客这趟是新开辟的厦门至北京的快速列车,据说是为了革命老区龙岩而设,一到龙岩,乘客就满了前面空着的卧铺。
轨外 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客这趟车需两张票,先从始发站厦门到龙岩,再从龙岩至北京西。上午7点多上车(漳州上车是8点52分),第二天下午一点多到。很方便。


 

《轨外》/安琪

(我不想矫情,但列车启动时,我的眼泪又一次掉了下来。)

 

我们已离开众人之路

我们脱轨,旁逸斜出

当年江清月正明当年艳阳高高照

今日自说自话自欣自悲自生灭。

                 

                    2009/3/8,北京

 

《七月回福建的列车上》/安琪

列车驶过时
窗外的山,山上的草,居然纹丝不动
寂寞啊
寂寞,寂寞离我不远
就在车窗外。

               2004/8/14,北京

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017