注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

应山西诗人病夫之邀撰写我的服装观200字  

2010-08-19 11:11:00|  分类: 安琪随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【按:应山西诗人病夫之邀撰写我的服装观200字。——安】

 

衣道如人道

 

                                安琪

 

衣食住行,衣竟然跃居食上为人类需要之首,貌似不合理实则喻示了在中国传统认知中,蔽体的“衣”显然更其重要,这里面自然含有道德判断的因素。在我看来,衣道即为人道,也就是,衣服首先要为衣者服务,在心灵的舒适度、外表的得体度、携带的方便度、洗涤的容易度,等等上面,要符合衣者如我的要求。一句话,简单,易打理的服装将是我的首选。

和大多数爱逛街试衣的女性不同,我几乎不把时间花费在挑选衣服上,想买的时候,认准一间,矮子里拔将军,总能拔出一件。后来我认识女诗人古筝,每当收到她隔空寄来的衣服,那种合身和美观让我惊讶,原来,挑选衣服正如卖油翁一样,也是熟能生巧的事。

古筝是衣服的知音,我不是。

 

                                                              20100/8/18

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017