注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

贾宏声  

2010-07-07 14:38:00|  分类: 安琪随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

贾宏声和海子一样,本质上还在青春期。

青春是一道坎,谁的青春没有自杀冲动?

青春的理想,的迷惘,的感伤,的颓废,的激进,的先锋,的绝望,的自命清高,的自暴自弃……

80年代走过来的人都有刻骨铭心的青春记忆,这记忆有个质素是致命的:理想主义。基本上理想主义是与平庸虚伪格格不入的一个主义,很难见容于生活。

海子在青春冲动的青春期自杀了。

贾宏声貌似走到中年,心理年龄其实还在青春期,最终还是自杀了。

陈琳也是。

诗歌界的第三代、电影界的第六代、音乐界的摇滚一代,都是一拨具有相同血性和禀赋的人。这个群体似乎直接对接了五四青年。他们愤世,他们抗争,甚至以死。

 

荣华富贵的不会自杀。

主旋律的不会自杀。

一门心思坚信明天会更好的,不会自杀。

 

理解自杀但不支持自杀。自杀最大的伤害永远是自己的家人。

 

                                                                 2010/7/7

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017