注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

[转载]剧组笔记之一:我可以杀害也能救活一…  

2010-06-10 12:36:00|  分类: 安琪收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关注《兵团往事》,关注剧组,关注老巢,关注中视经典。

(20集电视连续剧剧《兵团往事》建组后住在宾馆里的这些天,作为该剧的制片人和导演,我的心情就像今年春天的气候:多变、异常而跌宕!零星写点给朋友读。——老巢)

 

本命年,我要求自己要像一只真正的猛虎,从长达四年的蛰伏中起身!

拍电视剧不是我最愿意做的,但却是我必须做的:从哪里跌倒就从哪里爬起来。

 

我要讲一个美丽而残忍的故事,多年前,在那个遥远的地方——

枪声渐渐平息,一群来自内地的女孩子遇见了雪山、戈壁和荒漠遇见了陌生的爱人。

他们九死一生,硝烟炮火熏陶出来的男子汉,对异性,怎么喝才能解渴?

 

地窝子、土坯房,最简陋的居住容纳了最丰富的爱恨情仇,一切都奋不顾身!

女孩在一夜间成为女人,血,是必不可少的。那时候那种情况,被婚姻是她们的命。

 

这是个宏大的主旋律超越我们今天阳光下所有的猜想、诧异和诗。

再现只能是想当然的。对所谓真相的逼近,需要冒彻底丧失真相的风险并自食其果。

我是个诗人,只对生命自身的尊严负责。我的镜头是当今中国最具情怀的!

宾馆的另一个房间里,编剧按我的思路抹去一些场面和人,让已经死去的活过来。

而演员副导演的房间里人来人往,其中的一部分将跟随我往时间深处走。

我的兵团我的兵!按我的理想流血牺牲,在荒无人烟的西部开花、结果,进入博物馆。

 

显而易见,未来的几个月里,我将自以为是地杀害或者救活一段历史。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017