注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

一句话屯留山西诗人/安琪  

2010-04-07 17:58:00|  分类: 安琪随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【屯留,屯留(添加中)】

雁门客的屯留  徐建宏的屯留  秋临的屯留  李霖的屯留  邢昊的屯留  赵化鲁的屯留  温建生的屯留 

金汝平的屯留  梅生的屯留   闫海育的屯留 雪野的屯留   天涯的屯留   赵树义的屯留  邢占平的屯留  

安琪的屯留

———————————————————————————— 

             形同春天的证据

             (或,一句话屯留山西诗人)

               

                                            文/安琪

 

【徐建宏】一个言行举止间透露出大将风度的人有着一个名叫徐向前的十九世祖。

【金所军】他所有的汹涌穿着沉默的外衣,他略带落寞的身影他的含蓄微笑,潜伏着文字中不可抑制的激情、温暖和感伤。

【金汝平】他的脸因长久的激进和异端而显出非中庸之态。走在前面的人最先看到风景,也最先被风沙击打。

【边新文】饱经沧桑的五十年代人和六十年代、七十年代人一样依然相信北岛。

【潞潞】用年轻的心态入世,用深刻的诗想创世。

【张石山】山西文坛的汾酒。

【姚江平】剑与笔,法与诗。

【赵树义】屯留留人屯留我也留,壶关关情壶关情乃关。

【邢占平】大块头的山西壮汉蹲下身甚至单膝着地为了一个最佳角度的镜头,他以他的姿势让我们知道精品是怎样炼成的。

【雷霆】如此温和的本人,如此响亮的名头,多年前我在福建就听到山西雷霆阵阵。

【温建生】热爱山西,也热爱鸽子一样日日回巢的生活。

【吴海斌】相貌堂堂,器宇轩昂。

【杜天生】谦和而深邃。

【刘文青】疑似80后的50后。

【秋临】红扑扑脸颊的姑娘,北方大地健康的姑娘,好姑娘。

【李晓勤】她像一个魔法师,在版面上,在身体上。她变出了一个纯朴的村妇,一个美丽的女子。她让我目瞪口呆。她让我心生喜爱。

【张玉】在老爷山厚重的呼吸里,我和她同居,同眠,听她讲《长恨歌》的故事。

【郭志清】你只要说出第一句,他绝对对出第二句,并且非常到位。

【赵化鲁】深得造化,时评惊人。

【李霖】姐姐,试试看留个长发,它将和你清脆的嗓音一起飞翔。

【柴然】我本是卧龙岗散淡的人,不幸来到非人的人间。

【雪野】天子呼来不上床,自称爷是酒中王。

【闫海育】勤奋的诗人,站在诗歌那边。

【成亮】清澈帅气,阳光焕发。

【刘宝华】有一天你将在西藏大地遇到你曾经拜过的佛。现在你的神在读博。

【梅生】梅生梅花鹿,鹿饮鹿泉酒。

【孔令剑】孔家“令”字辈,其父果然“祥”字辈。孔家“祥”字辈,必有一个孔祥熙。

【邢昊】山西的异类原形毕露于头上三尺毛发,笔下三行小诗。

【阎文盛】胸有屯留,有书为证。

 

(注:因采访行程紧促,未及交流,尚有部分诗人记不下来,抱歉。)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017