注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

第十八届柔刚诗歌奖揭晓 潘洗尘获主奖  

2010-03-01 16:55:00|  分类: 安琪收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          第十八届柔刚诗歌奖揭晓  潘洗尘获主奖

 

     诗生活通讯社(本社记者子石)2010年2月28日凌晨综合报道  第十八届柔刚诗歌奖评委会根据之前公布的有关本届评奖规则,到规定时间截稿止,共有184份有效参赛来稿。经过14位评委三轮的投票,评出了第十八届柔刚诗歌奖,其结果如下:

    主奖:潘洗尘   提名奖:东荡子  周瑟瑟

    本届评选过程中,第三轮投票结果为:潘洗尘(12票)、东荡子(7票)、周瑟瑟(7票)、扶桑(5票)。

    第二轮投票的结果为:潘洗尘(12票)、东荡子( 8票)、周瑟瑟 (6票)、扶桑 (6票)、江雪( 4票)、马非( 3票)、津渡( 3票) 、谢湘南 (3票)、冯宴( 2票)、子梵梅( 2票)、梦亦非 (2票)、横行胭脂( 2票)、张永伟( 1票)、韩宗宝( 1票)、魔头贝贝( 1票)、 白垩( 1票)、徐红( 1票)、靳晓静( 1票)。

    在第一轮投票中,共有22位诗人进入候选名列,他们分别是:扶桑(13票) 、潘洗尘(13票)、 周瑟瑟(13票)、东荡子(11票)、 沙克(10票)、谢湘南(9票)、 马非(9票)、古筝(9票)、 冯晏(9票)、 津渡(8票)、 江雪(8票)、 梦亦非(8票)、韩宗宝(8票)、晴朗李寒(8票)、 魔头贝贝(7票)、 子梵梅(7票)、白垩(7票)、 横行胭脂(6票)、 白鹤林(6票)、 徐红(6票)、张永伟(6票)、 靳晓静(6票)。

    同时,在第一轮投票中,还有以下诗人获得了评委的1到5票不等的选票,他们分别是:谷雨、李见心、举人家的书童、顾北、辛酉、申艳、旧海棠、汪抒、胡茗茗、张联、成路、林之云、冯娜、梁积林、韩玉光、聂广友、东篱、灯灯、扎西、王莎莎、税剑、刘泽球、许军、羌人六、铁哥、楚灰、孙苜蓿、龚纯(湖北青蛙)、阿尔、陈言、琳子、泥马度、池沫树、胡越、唐女、周晓慧、何丹、仲诗文、王西平、八零。

    第十八届柔刚诗歌奖评委会
    2010年2月

     【消息来源:诗生活网信息资讯论坛】

____________________________________________________

[相关链接一]《诗歌与人》推出《柔刚诗歌奖专号》

(安注:本专号出版于2006年,后面的2007年得主柏桦、2008年得主潘维、2009年得主潘洗尘因此未收入。)

第十八届柔刚诗歌奖揭晓 潘洗尘获主奖 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客
 
《诗歌与人》推出《柔刚诗歌奖专号》
 
诗生活通讯社记者2007年2月1日综合报道 《诗歌与人》(2007.1总第14期)近日在颁出第十五届柔刚诗歌奖之后,接着推出了 “柔刚诗歌奖专号”,这是第一届至第十五届获奖作品的集中展示,也是十五年来中国最早,也是持续时间最长的民间诗歌奖的一次获奖作品展。第一届至第十五届的获奖诗人分别是:
  1992年 第一届    游 刃    
  1993年 第二届    周伦佑    
  1994年 第三届    彭一田  
  1995年 第四届    安 琪   
  1996年 第五届    (主奖空缺)
  1997年 第六届    庞 培
  1998年 第七届    庞余亮 
  1999年 第八届    (主奖空缺)
  2000年 第九届    杨 键     
  2001年 第十届    孙 磊    
  2002年 第十一届   宇 向     
  2003年 第十二届   胡续冬   
  2004年 第十三届   曹五木、格式             
  2005年 第十四届   姚 风    
  2006年 第十五届   朵 渔  
 
附:2001年《第三说》(安琪,康城主编)创刊号上为“柔刚诗歌奖”做了纪念专题。今年,《诗歌与人》(黄礼孩主编)更是以专刊形式隆重推出。在民间诗歌奖项来也汹汹去也匆匆的情状下,柔刚诗歌奖已坚持了18届并将继续举办下去实属不易和令人振奋。本人获该奖的三首诗及相关文章一篇:
 


——————————————————————

[相关链接二]
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017