注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

第十九届“柔刚诗歌奖”评选启事  

2010-11-13 15:11:30|  分类: 安琪收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十九届“柔刚诗歌奖”评选启事

转自赵思运博:http://blog.sina.com.cn/s/blog_54b574bb0100m52m.html

 

    由柔刚先生出资设立的第十九届(2010年度)“柔刚诗歌奖”即将开始评选。为了使评奖工作更加公正,兼顾多样化的诗歌趣味,评委会决定延续第十七、十八届的评奖办法,聘请全国范围的的评委。本届邀请担当评委的诗人、批评家均为同辈实力诗人、批评家,较为年轻,旨在推进中国诗歌的经典化进程,倡导中国诗歌的创新意识,鼓励和奖掖当代优秀诗人和年轻诗人的诗歌创作,推动中国当代诗歌找到自己的发展道路。

经与柔刚先生商议,决定从本届起取消提名奖,新设新人奖,现将具体方案公布如下:

    1.本届“柔刚诗歌奖”设主奖1名,奖金9999元;新人奖1名,奖金为5000元。

    2.评奖重心:在考虑诗人整体成就的前提下,着重奖励该诗人近一年左右发表的重要作品(可包含前一年度下半年的作品)。

    3.参选方式:接受诗人自荐和其他诗人提名。每名诗人可提名2名诗人参选(超过2名视为无效)。

    4.所有参选作品一律发往指定评奖电子信箱rougangnanjing@sina.com,发往评委电子信箱视为无效。概不接受纸稿参选作品,即纸稿视为无效。

    5.所有参选作品务必注明是参选主奖还是参选新人奖。主奖参选者年龄不限,新人奖参选者出生年月需1970年1月1日以后出生。每名参选者只能选择参选一种奖项,不可同时参选主奖和新人奖。每一资料仅能提供一次,请勿同一参选作品多次发往指定电子信箱。

    6.参选文本格式,请参选者务必按以下顺序提供参选资料:诗歌作品(不超过500行,长诗和诗集除外),发表作品的出处(发表在官刊、民刊、网刊、博客均可),作者邮编地址,作者电话和电子邮件,作者真实姓名、出生年月日和身份证号码,100字以内的诗歌创作简介。如他人提名,则需提名人提供电话等联系方式。

以上资料请用电子稿(TXT文本)直接粘帖在电子邮件的“正文”部分(不以附件的方式)发到指定电子信箱,“主题”为“第19届柔刚奖参选:(作者姓名)(参选主奖或新人奖)”。

    7.往届已获主奖者不能再参选,但往届提名奖得主可继续参选。 

 

【第十九届“柔刚诗歌奖”评奖规则和程序】

 

    1.2010年11月1日开始,到12月15日,评委会的指定电子信箱接受海内外任何符合条件的参选资料,不符合上述提名规则的材料,将被视为无效。

    2.2010年12月16日至12月底,由第十九届“柔刚诗歌奖”评委会先从众多提名材料中遴选出有效提名名单及其材料,在此基础上通过评委第一轮投票(每位评委拥有30票:15票主奖,15票新人奖),确定30名(15名主奖,15名新人奖)获奖候选人的初选名单。本着宁缺勿滥的原则,若本年度好作品不够,可不足30名。

    3.2011年1月1日至1月15日,由评委会继续通过两轮投票决定获奖人名单(1名主奖,1名新人奖)。具体方法为:第二轮,评委会成员每人拥有10票(5票主奖,5票新人奖),分别票决出票数最多的10人(5人主奖,5人新人奖)确定为候选诗人;第三轮,评委会成员每人拥有6票(3票主奖,3票新人奖),即分别从5名主奖和5名新人奖候选人中选取得票最多者,即为第十九届柔刚奖得主和新人奖得主。

    4.2011年2月间,对外宣布第19届柔刚诗歌奖”获奖名单。

    5.诗生活网站为第十九届“柔刚诗歌奖”的协办网站,《青春》杂志为协办杂志。

    6.举行柔刚诗歌奖颁奖仪式。时间、地点、方式另行通告。

 

【第十九届“柔刚诗歌奖”评奖机构】

 

主持:

“中国南京·现代汉诗研究计划”

 

评委会成员(共14人):

陈祖君(批评家)

傅元峰(批评家)

何言宏(批评家,教授)

何同彬(批评家)

黄  梵(诗人,小说家)                 

敬文东(批评家,教授)       

李少君(诗人,批评家)        

李 森(批评家,教授)         

马铃薯兄弟(诗人)

马永波(诗人)

树 才(诗人)               

森 子(诗人)                   

育 邦(诗人,小说家)

赵思运(批评家,教授)

         

评委会主持:

何同彬

 

联络秘书:

刘晓萍

——————————————————————————————————————————

【相关链接一】《星星》理论月刊(潘洗尘主编)2010年10月号“柔刚诗歌奖得主”访谈专辑,请点击:

 

第十六届柔刚诗歌奖得主柏桦答诗人安琪问

第十八届柔刚诗歌奖得主潘洗尘答诗人安琪问

第十五届柔刚诗歌奖得主朵渔答诗人安琪问

第十三届柔刚诗歌奖得主曹五木、格式答诗人安琪问

第十四届柔刚诗歌奖得主姚风答诗人安琪问

第七届柔刚诗歌奖得主庞余亮答诗人安琪问

第四届柔刚诗歌奖得主安琪答诗人批评家赵思运问

第二届柔刚诗歌奖得主周伦佑答诗人安琪问

第十届柔刚诗歌奖得主孙磊答诗人安琪问 

第十一届柔刚诗歌奖得主宇向答诗人安琪问

第十七届柔刚诗歌奖得主潘维答诗人安琪问

——————————————————————————————————————

【相关链接二】2007年《诗歌与人》推出《柔刚诗歌奖专号》,收入前十五届得主,后几届得主分别是:2008年第十六届柏桦、2009年第十七届潘维、2010年第十八届潘洗尘。


第十九届“柔刚诗歌奖”评选启事 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客
 
 
《诗歌与人》推出《柔刚诗歌奖专号》
 
诗生活通讯社记者2007年2月1日综合报道 《诗歌与人》(2007.1总第14期)近日在颁出第十五届柔刚诗歌奖之后,接着推出了 “柔刚诗歌奖专号”,这是第一届至第十五届获奖作品的集中展示,也是十五年来中国最早,也是持续时间最长的民间诗歌奖的一次获奖作品展。第一届至第十五届的获奖诗人分别是:
  1992年 第一届    游 刃    
  1993年 第二届    周伦佑    
  1994年 第三届    彭一田  
  1995年 第四届    安 琪   
  1996年 第五届    (主奖空缺)
  1997年 第六届    庞 培
  1998年 第七届    庞余亮 
  1999年 第八届    (主奖空缺)
  2000年 第九届    杨 键     
  2001年 第十届    孙 磊    
  2002年 第十一届   宇 向     
  2003年 第十二届   胡续冬   
  2004年 第十三届   曹五木、格式             
  2005年 第十四届   姚 风    
  2006年 第十五届   朵 渔  
 
附:2001年《第三说》(安琪,康城主编)创刊号上为“柔刚诗歌奖”做了纪念专题。今年,《诗歌与人》(黄礼孩主编)更是以专刊形式隆重推出。在民间诗歌奖项来也汹汹去也匆匆的情状下,柔刚诗歌奖已坚持了15届并将继续举办下去实属不易和令人振奋。欢迎阅读本人获该奖的三首诗及相关文章一篇:
 
http://blog.sina.com.cn/u/48c557e20100032r
http://blog.sina.com.cn/u/48c557e2010003av
  评论这张
 
阅读(1297)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017