注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

《诗歌中国》执行制片人:卧夫  

2009-05-14 11:40:00|  分类: 安琪收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  为海子修墓的大侠
 
                            文/何三坡
 

    南宋作家洪迈在《容斋随笔》中写过一首五言绝句:久旱逢甘雨,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时。这是流传千古的句子了,它说的人生四喜,该是古典中国里庸常岁月中最稀罕的幸福。

 

    昨天,幸福找到了我。我喜得一塌糊涂,晚上在山庄喝酒,筵席散了,我一路唱歌回山。可能是歌声太怪异,把满村的狗都惊得乱作一团。感觉欧洲来的乐队闹摇滚。门口的保安吓得说话都结巴了,提着警棍来查我的国籍。

 

    我遇到的故知,是本博失散多年的患难兄弟,当年在圆明园村的黑夜里,怎么见的已经忘了,只记得一见如故。后来一散如故。各自换了马甲,相忘于江湖。

 

    前一段,听说有一位叫卧夫的义士给海子修了墓,当时心生感动,还去他博上留了言,赞赏他的义举,以为是个古代来的侠客。哪知道竟是我换了马甲的兄弟。能不一醉么?相逢义气为君饮,系马高楼垂柳边。我们好像喝了大约一箱啤酒,居然没有哭鼻子。感谢美女于丹,让两兄弟不期而遇。

 

    眼下,他投身文化产业,与中国数字环球旅游频道合作,在弄《诗歌中国》,我相信他会为中国诗歌带来一点震动和惊喜。我要祝福他。

 

    (此文源自何三坡博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_48a844240100d4ud.html

 

《诗歌中国》执行制片人:卧夫 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客

一对老哥们:左卧夫,右三坡。2009年5月,北京,上苑艺术馆。

 

《诗歌中国》执行制片人:卧夫 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客

右起:卧夫、老巢、安琪、刘不伟(2009年4月,北京,中视经典。摄影:刘春天)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017