注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

中间代诗全集出版一:齐鲁晚报、三湘都市报…  

2009-03-27 16:17:00|  分类: 中间代辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               中间代”诗人集结展示

                  2004-07-11 ,齐鲁晚报

    《中间代诗全集》中的“中间代”是指上世纪60年代出生,没有参加“第三代”诗歌运动的诗人。他们独具个性的诗歌写作,精彩纷呈的诗歌文本,已构成自上个世纪90年代至今中国诗歌的精神高地。“中间代”的出现,预示着中国当代诗歌将彻底告别依靠“诗歌运动”命名的传统。“中间代”不是新一轮的诗歌运动,它是一代诗人诗歌写作的“自我证明”。

    《中间代诗全集》收入了众多优秀的、为诗歌爱好者熟知的诗人,比如侯马、安琪、叶匡政、哑石、树才、伊沙、徐江、朱文、岩鹰、周瓒、陈朝华等。也收入了同样优秀但没有得到读者正常阅读的诗人,比如张联、汪剑钊、清平、道辉、高柳、周伟驰、黄梵等。《中间代诗全集》对后一批诗人起着展示、挖掘的作用。这是一次对中国当代诗歌的重新梳理。

    (《中间代诗全集》,安琪、远村、黄礼孩主编,海峡文艺出版社出版)

 

 

                     《中间代诗全集》

                       安琪、远村、黄礼孩 主编

                    2004-08-09 09:38:13 三湘都市报 

  “中间代”是指上世纪60年代出生、没有参加“第三代”诗歌运动的诗人,他们独具个性的诗歌写作、精彩纷呈的诗歌文本,已构成了上个世纪90年代至今中国诗歌的精神高地。这部诗集中各种风格并存的82位诗人的作品,既有众多优秀的、为诗歌爱好者熟知的诗人,也收入了同样优秀但由于地域限制或其他原因没有得到读者正常阅读的诗人作品。它必将对中国诗的重新整合产生重大影响。(海峡文艺出版社出版)

                                                                         (旭东)

 

 

                     《中间代诗全集》出版

                        2004年08月09日,重庆晚报

  新时期最大规模的诗歌集《中间代诗全集》将由福建省海峡文艺出版社于近期隆重出版。该书规模浩大,分上下卷,共2560页,收入了82位诗人2200多首诗作(内含大量长诗、组诗)。它的出版是中国文学界的一件盛事,是继上世纪80年代初《朦胧诗选》、90年代初《后朦胧诗全集》之后,规模最大、最有影响力的诗歌选本,已被相当部分诗歌理论家和大学教授视为诗歌史的延续性选本。“中间代”指上世纪60年代出生、没有参加“第三代”诗歌运动的诗人,其独具个性的写作、精彩纷呈的文本,构成了上世纪90年代至今中国诗歌的精神高地,其出现预示着中国当代诗歌将彻底告别依靠“诗歌运动”命名的悠久传统。  
                                                     (拿 云)

 

_________________________________________

《中间代诗全集》目录 (上卷)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c557e201000aqn.html
《中间代诗全集》目录 (下卷)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c557e201000aqq.html~type=v5_one&label=rela_nextarticle

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017