注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

年月  

2009-02-09 21:42:00|  分类: 安琪随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一路观赏元宵的鞭炮、焰火,从王府井,到沙滩新文化纪念碑,到皇城根遗址公园,再到南锣鼓巷,这一路走走停停,满目光亮,喜气洋洋。最无私的就是这些鞭炮、烟花的主人,他们只负责点燃的一瞬,然后就把快乐予以众人分享。整整15天,我不断地在街头路边惊叹、微笑,免费饱览这节日的盛景。今天,这美丽仿佛要接近尾声似地怒放着,我不禁发出如下一句话给我的若干朋友,其中有一条给我的女友年月:“这喧哗的喧哗的绚烂的绚烂的尘世啊,叫人怎么不爱!祝福年月!安琪。”,我发给年月的一瞬间脑子闪过一念,如果我是年月,我一定把这句话发回给安琪。然后我收到了:“这喧哗的喧哗的绚烂的绚烂的尘世啊,叫人怎么不爱!祝福安琪!年月。”天啊,心有灵犀若此,不禁让人心生“有知音如斯,夫复何求?”之叹。

年月,女,1972年出生于福建龙海市(漳州的一个市),漳州师院历史系毕业(我的校友)。现供职于《厦门日报》之《台海》杂志。

是为记。

年月 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客

安琪和年月,2008年12月,北京,王府井教堂。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017