注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

随手写下,在荥阳。(6)  

2008-10-05 12:29:00|  分类: 安琪随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随手写下,在荥阳。

 

                     文/安琪

 

1)去了一趟荥阳,和不去一趟荥阳,有什么不一样?答案:来了一趟尘世和不来一趟尘世有什么不一样,去一趟荥阳和不去一趟荥阳,就有什么不一样。

 

2)在荥阳见到你和在北京见到你有什么不同?答案:在北京见到你你叫A,在荥阳见到你你叫B。

 

3)——你在看什么?

   ——我在找谁可以把这大碗羊肉面吃掉,我真的一口也吃不下。

   ——这么一个雨夜,乞丐也躲到屋里了。

   ——就是躲,也在荥阳啊。

 

4)如果不说这地方是鸿沟,这边是楚那边是汉,它跟我们家隔壁那两座山就没什么区别了。

 

5)哪怕塑了黄河中下游分界碑,黄河中游的水和黄河下游的水也没什么区别啊。

 

6)本质上你更接近刘禹锡,我更接近李商隐,我们在荥阳相遇就像中唐相遇晚唐。你有龙则灵,我无端锦瑟。

 

7)去河南坐的是早上6点58分的动车组,风驰电掣;回北京坐的是夜晚10点16分的硬座,胆战心惊。合理解释是:荥阳希望我早到晚回,希望我此行记忆深刻。那么荥阳,你做到了。

 

8)9月29日早上7点10分到达北京的那一刻我知道,我的人生体验中又多了一种:夜晚硬座一个人,也不怕。

 

9)意外受惊:这是我在拿到硬座车票时脑中闪现的一个词。最好不要了:这是我平安到达后自己告诉自己的一句话。意外受惊的体验当然越少越好。

 

10)在荥阳致我的同房女诗人晓音

 

你爱向卫国

我也爱向卫国

你像老婆爱老公

我像编辑爱作者

 

向卫国爱你

向卫国爱我

向爱你像老公爱老婆

向爱我像中间代批评家爱中间代

 

                                           2008-10-05 13:21

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017