注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

记下一点不上档次的小破事  

2008-10-04 20:38:00|  分类: 人论安琪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[按:荥阳诗会两个晚上与晓音同房不同床,我们都很乖,都11点半就睡着了。我一直认为向卫国是我的知音,晓音又是向卫国的知心老婆,所以,我和他们夫妇的交情属于双知型。现在,向卫国又到社科院当访问学者了,昨天我遇到他的第一句话就是:前天刚跟晓音分别,今天就跟你相逢啦。老巢、不伟均笑。——安]

 

    记下一点不上档次的小破事

 

                                    文/晓音

 

  在女诗人中我与安琪见面算是最频繁的。第一次是2004年5月的清远,那时我们不熟悉,在给会务组开具邀请的女性诗人名单时,我写下安琪的名字。那时只是因为“中间代”;第二次是去年11月的鼓浪屿诗歌节,在诗坛双剑合璧的舒婷与陈仲义老师的故乡请评论家与诗人夫妻同会,据说是安琪的创意(是陈仲义老师的创意,我倒是曾在老巢时代的《诗歌月刊·下半月》2006年第4期创意过“诗坛侠侣”栏目,也是诗歌夫妻档。——安注)。第三次是刚刚过去的2008年9月的河南中国荥阳诗歌节,郑州市文联主席、我的朋友钟海涛先生电话说给《女子诗报》两个名额,我问了女子诗报的唐果、黄芳、寒馨都因故不能参加,便又报上了安琪。

  于是我们南北同时出发赶往中原。

  在荥阳海龙大酒店会务组报到时,便问安住哪个房间。(因为我失眠,不想与不失眠的人同住一室,在刚刚结束的广东作家代表大会上,刚刚与深圳的刘虹一起破了连续三晚吃两种安眠药的纪录)。因为她的火车比我的飞机早到一个小时。于是便向会务组的人要求把安琪与我换到同一房间。结果这家伙没报到,打她电话,她与去火车站接风的钟主席一伙正吃饭去。想想这家伙真没心没肺的,原来想一起吃中饭的。

  晚上安琪搬到我屋子里。接下来的两天里,我们开始谈发型,谈每一个女人都会谈的话题。房间里有台电子称,我称了一下有六十三公斤,安称了一下便大呼又长胖了。这让我很高兴,因为我很想长些肉在身上。这称让我多称出三公斤。

  听我说称不准,安放下了心。

  我一直认定女人应该长胖些,就像唐代的那些美女,丰满圆润。但是我好象从来就没有圆润过。末了只好长叹气。想来,安琪想往的是那种刀削斧劈般的骨感美人!

  而安琪却说我长得像外国人。晕了!

 

记下一点不上档次的小破事 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客

记下一点不上档次的小破事 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客

记下一点不上档次的小破事 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客

我喜欢生在唐朝但长着汉朝的身材。这张看起来身材有点唐朝啊。还是晓音好,有骨感。

 

[以上照片均摄于荥阳诗歌文化节期间。(2008年9月26——28)]

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017