注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

存个对话  

2008-07-04 10:01:00|  分类: 安琪随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对话背景:昨晚上Q,想遇故人,结果遇到小顾同志,小顾同志目前正在莆田进修,有闲有暇。聊到中国艺术之顿悟,之感性大于理性;聊浮在面上的中国人之一生,作为我们,也只是尽力而为,把自己该做的事做好罢了。

看着11点,跟小顾同志打个招呼,下了,休息。

看了一会书,开始等待入眠。等啊等啊等啊的等,等等等等等等……

终于把灯开了,12点半。

唉,煎了一个半小时的烧饼……

夜静,人烦。

想小顾同志肯定还没睡,发他短信,果然。来往几个短信,突然冒出如下对话——

 

“在黑暗中等睡就像等死。”——安

“死需要蒙着黑布,而清醒不需要。”——顾

“死为什么需要蒙着黑布?清醒为什么不需要?”——安

“羞于死,安于生。”——顾

 

注:小顾同志乃顾北也,福州人士。据其所说,和安同为中间代人。所以出生时间当为1960年代。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017