注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

《天堂之路----2008汶川大地震诗选》北京朗…  

2008-07-28 16:15:00|  分类: 私人照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《天堂之路——2008汶川大地震诗选》北京朗诵会

  暨中国诗人的人文关怀与诗歌的普世价值研讨会召开

     (文章转自周瑟瑟博客)

 

  2008年7月27日下午,由中国诗人俱乐部联合大公报、大公报出版有限公司、中国少年儿童基金会主办,《天堂之路――2008汶川大地震诗选》北京朗诵会暨中国诗人的人文关怀与诗歌的普世价值研讨会在中央新影老故事频道中国诗人俱乐部召开。

  5.12举国之殇,由深圳诗人张文主编、大公报出版有限公司出版的《天堂之路――2008汶川大地震诗选》,收录了王家新、伊沙、徐江、桑克、周瑟瑟、安琪、叶匡政、江小鱼、张文、刘心武、何立伟、刘湛秋、何小竹、师永刚、张后、李成恩、北野、洪烛、南鸥、霍俊明、李飞骏、马知遥、朵渔、南人、黛琪、晴朗李寒等一百多位作家诗人的作品,分繁体字与简体中文两个版本。此书义卖所得善款全部捐赠到中国少年儿童基金会——南方中药港汶川地震孤儿院建设专项基金。

    参加此次活动的川籍女诗人潇潇首先专题讲述了她第一时间赶赴汶川前方参与救灾的生死亲历,让全场诗人无不感动。西川、祝凤鸣、叶匡政等也就“诗人的人文关怀与诗歌的普世价值”发言,诗歌评论家谭五昌专题从诗学的角度阐述了地震诗歌,并且表达了地震后中国诗人可以有“写”与“不写”的权利。安琪、林童、霍俊明、刘君一、高星、张后、李飞骏、楚天舒、白木、谷禾、北塔、江小鱼、颜家文、周瑟瑟、楚天舒、戈多、海啸、艾若、王士强、高君渡、李成恩、李飞骏、张华夏、周拥军、杨庆祥、霍俊明、沈亦然、刀、曹文娟、师娟、李文勇、黄瓜大、蒋一谈、叫兽、莫卧儿、素青、魏远远、曾德旷、张绍民、张小云、曹雅娟、女贞子、子有、陈之秀、候磊、叶冰、风云、魏远远、孙更俊、天浪、罗南杰、胡来斌等,以及从外地赶来的天津诗人图雅、大连诗人赵天鹏、越南诗人张伟权等一百多位诗人参与了朗诵与研讨活动。活动由作家周瑟瑟、导演江小鱼主持。  

  川籍诗人、行为艺术家苏非舒表演了他的行为艺术作品《汶川。蚊香》。他在现场点燃一盘蚊香,蚊香一圈一圈在舞台上随着诗人们的朗诵而燃烧。蚊香一圈圈升起淡淡的烟象征地震波的发生。

  来自北京第二实验小学的小学生狄照钦、石油附小的杨光曜朗诵了配乐诗《我也要做那双手》。中国爱心组合乐队的汤军、孙岩、何晶晶等五位歌手演唱了地震歌曲《我们都是中国人》。行吟诗人曾德旷演唱了他创作的歌曲。

  万通公益基金会秘书长高中先生为大家讲叙了万通公益基金在汶川前线所做的公益事业,一幅幅灾区儿童的照片令人揪心。万通公益基金会还向参与本次活动的部分嘉宾赠送了纪念品。中国诗人俱乐部秘书长楚天舒向万通公益基金会赠送了部分诗集,通过基金会转送给灾后重建的图书馆与学校。

  中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、中央人民广播电台、人民日报、光明日报、农民日报、工人日报、中国文化报、中华读书报、新京报、京华时报、大公报、新华社、当代家庭教育报、中国人口报、中华新闻报、《世界慈善家》杂志、新浪、搜狐、网易、腾迅等媒体参与了本次活动。

  另有世界和平慈善基金会总会、徐悲鸿美术研究院、世界汉诗协会等机构也参与了本次活动,并赠送了书画作品。

《天堂之路----2008汶川大地震诗选》北京朗… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客

我跟燎原老师说,不知道为什么,看到西川总是很亲切。燎原老师说,这里面有海子的缘故。

《天堂之路----2008汶川大地震诗选》北京朗… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客

诗歌报时代的祝凤鸣风靡一批人,至今风采依然。

《天堂之路----2008汶川大地震诗选》北京朗… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客福建早就出世的天才江熙江小鱼是也。《天堂之路----2008汶川大地震诗选》北京朗… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客

周瑟瑟的摄制组刚到漳州拍了七天的土楼。感谢瑟瑟!

《天堂之路----2008汶川大地震诗选》北京朗… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客

新海棠诗社四美图:安琪/青蔓/纯玻璃/姚海燕

《天堂之路----2008汶川大地震诗选》北京朗… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客

80后值得期待的新锐诗歌批评家杨庆祥。

《天堂之路----2008汶川大地震诗选》北京朗… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客

又是两个新锐诗歌批评家。左起:高君渡/安琪/王士强。

《天堂之路----2008汶川大地震诗选》北京朗… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客

左起:军队作家罗南杰/安琪/谭五昌大博士

《天堂之路----2008汶川大地震诗选》北京朗… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客安琪《天堂之路----2008汶川大地震诗选》北京朗… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客天堂之路《天堂之路----2008汶川大地震诗选》北京朗… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客题版《天堂之路----2008汶川大地震诗选》北京朗… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客

每本购书款50元全部捐给灾区《天堂之路----2008汶川大地震诗选》北京朗… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客苏非舒行为艺术的蚊香。

 

 

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017