注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

“北京之音:老皮诗歌朗诵会”在中视经典热烈…  

2008-06-08 15:22:00|  分类: 安琪随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“北京之音:老皮诗歌朗诵会”在中视经典热烈… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客招贴(王一/设计)

 

“北京之音:老皮诗歌朗诵会”在中视经典热烈举办

 

                                      文/安琪,摄影/刘不伟

 

2008年6月8日,艳阳天。一大早,就有诗人间奔走相告的短信互祝诗人节快乐。这个来源于伟大诗人屈原的节日,是中国诗人自己的节日,虽然有点沉湖的悲壮气息弥漫,诗人们还是以各自的方式表达了诗歌的敬意。

在北京,在王府井,在中视经典工作室,一场题为“北京之音:老皮诗歌朗诵会”的小型诗歌活动拉开序幕,与会诗人有:第三代旗手杨黎,中间代代表诗人老巢、林茶居、刘不伟,中间代首倡者、诗人安琪,中间代理论代言人张德明、林童,以及皮嫂邱艺美。

老巢首先代表中视经典全体诗人朋友对老皮的到来表示热烈欢迎,老巢和老皮相识于2006鼓浪屿诗歌节,彼此留下深刻印象,老皮是豪爽的大气的好酒的人,这些,很符合老巢口味。所以此次老皮从漳州来京第一站就是中视经典工作室,这里有他的老乡安琪和老友老巢。而老巢也同时决定,为老皮在北京搞个朗诵会。

“北京之音”朗诵会是中视经典工作室为欢迎外地来京诗人而特设的一个专场活动,诗人们到京,用朗诵会的形式传递友情,交流诗歌,确实是一件很诗意的事。第一场朗诵会是2007年12月为广东诗人马莉而召开的,老皮这是第二场。

安琪在发言中对老皮的幸福待遇表示感叹,说起来这也是老皮和老巢的缘分,也是老皮诗歌的缘分。迄今,老皮已在漳州长泰、龙海举办过两场朗诵会,北京这是第三场。安琪说,中视经典不是为谁都举办朗诵会的。

张德明认为,今后“北京之音”不一定就单纯为外地来京诗人举办,也可以为扩大为现居北京的诗人群体,这一建议得到与会者一致认可。

朗诵会开始了,朗诵者以《诗歌月刊·下半月》2007年9/10合刊为老皮做的专题及《卑微者之歌》(老皮/著)为蓝本,逐一朗诵。其中,杨黎、林童使用纯正的四川话,安琪使用不纯正的闽南话,邱艺美则用爱情口气,大家对老皮的诗歌进行轮番吐纳,老皮同志听得心潮起伏,差点就泪流满面。

老皮表示,欢迎大家今后到漳州做客,届时,他将逐一为大家举办专场朗诵会,就在他的九九大药房。

透露一句,老皮、林茶居、安琪,为不折不扣的漳州老乡,更是不折不扣的同时起步的诗歌好友。时在公元1992年。

正当朗诵会结束大家吃粽子、北京小吃麻花、驴打滚时,现居北京的福建厦门诗人张小云车不停轮一路驶来赶赴这历史性的聚会。他先带来了一大堆《够不着》,再要求补充朗诵,与会诗人认为,历史已是历史,不容更改,老巢同志说,还是给小云同志一个进入历史的机会,毕竟都是福建老乡,而且人家还亲自赶来了。反正今天的历史是中视经典创造的,而中视经典是老巢的,大家于是又围成一圈,开始朗诵会,美其名为“下半场”,顺便三五成群各找理由和对象合拍一把,有的是老乡,有的是兄妹相。诸如此类。

是为记。

 

                                         2008/6/8“北京之音:老皮诗歌朗诵会”在中视经典热烈… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客老巢“北京之音:老皮诗歌朗诵会”在中视经典热烈… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客老皮

“北京之音:老皮诗歌朗诵会”在中视经典热烈… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客杨黎

“北京之音:老皮诗歌朗诵会”在中视经典热烈… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客林茶居“北京之音:老皮诗歌朗诵会”在中视经典热烈… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客邱艺美“北京之音:老皮诗歌朗诵会”在中视经典热烈… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客安琪“北京之音:老皮诗歌朗诵会”在中视经典热烈… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客张德明“北京之音:老皮诗歌朗诵会”在中视经典热烈… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客林童

“北京之音:老皮诗歌朗诵会”在中视经典热烈… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客刘不伟

“北京之音:老皮诗歌朗诵会”在中视经典热烈… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客小云“北京之音:老皮诗歌朗诵会”在中视经典热烈… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客四个闽南人在北京“北京之音:老皮诗歌朗诵会”在中视经典热烈… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客五个闽南人在中视经典“北京之音:老皮诗歌朗诵会”在中视经典热烈… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客皮兄皮嫂在中视经典

“北京之音:老皮诗歌朗诵会”在中视经典热烈… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客与皮兄合个影

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017