注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

一口气看了两遍《功夫熊猫》  

2008-06-30 18:28:00|  分类: 安琪随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一口气看了两遍《功夫熊猫》,笑得眼泪都出来了,之后,想哭。

我对中国本土文化人包括自己非常绝望。我们的想像力在几千年奴化教育中已经荡然无存。

我,不得不,佩服,美国。

虽然一眼即知他们狡猾地莫名其妙地把熊猫的父亲改成唐老鸭,但还是好看,还是想看下去。那些中国意境、哲理,唉,真是很到位的。

关键是,熊猫被他们拍得可爱了。我开始喜欢熊猫,这家伙在中国艺术家手下除了傻还是傻,怎么在美国导演手下就可爱起来了?还有乌龟,蛇,等等这些负面形象,都被美国导演救活了。

又气又绝望,对中国自己的创造力。

悲哀啊,中国文化,美国制造。

得过且过了,在一个不允许独立思想的语境里我所有的想像力就全部用来想你吧。宝贝。

 

                                             2008/6/30

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017