注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

第二届中国网络诗歌研讨会在上海胜利闭幕  

2008-05-30 13:01:00|  分类: 安琪收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第二届中国网络诗歌研讨会在上海胜利闭幕 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客

  在同济大学的合影(2008/5/24,傍晚)

第二届中国网络诗歌研讨会在上海胜利闭幕 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客

在上海豫园。(2008/5/25,上午,胡茗茗/摄)

 

      第二届中国网络诗歌研讨会在上海胜利闭幕

http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=249156&page=1&extra=page%3D1

 

   诗歌报网站新闻中心(本站记者包打听)2008年5月26日报道:由诗歌报、女子诗报联合主办,复旦诗社协办的“第二届中国网络诗歌研讨会”在上海召开,本次活动得到耕莘文教基金会的支持。
  23日,来自宝岛台湾的三位实力诗人白灵、颜艾琳、罗任玲一行抵达上海浦东国际机场,诗歌报网站站长小鱼儿亲往机场接站,带领诗人们乘坐世界最先进的时速300公里的磁悬浮列车进入上海这个时尚之都市的城区,游览了南京路等部分景点,从而拉开了本次活动的序幕。
  24日上午,各地诗人纷纷报道。著名诗歌评论家陈仲义教授从厦门赶赴上海,原《诗歌月刊·下半月》编辑部的诗人老巢、安琪、刘不伟三人也应邀从北京来沪,抵达本次诗会下榻的宾馆,与稍后到达的来自河北的诗歌报论坛版主胡茗茗(官儿)、《新诗大观》诗刊编辑部主任赵英书等人汇合,他们受到了本地诗人石生、S城写作、小鱼儿、阿角、茱萸、肖水等人的热情欢迎。
  24日下午,与会部分诗人在小鱼儿的带队下,前往复旦诗社首任社长、著名诗人许德民所办的角度画廊,参加了一场为汶川大地震灾民募捐的赈灾画展及祈诵会,诗人严力与台湾诗人老友相聚一堂,许德民的女儿许以现场义卖的书籍《羽式关系》受到了广泛的欢迎与支持,各位诗人朗诵了关于地震的的诗歌,哀悼地震死难者,为灾区人民祈福。
  24日晚6:00——9:00,诗歌的第一场主要活动,两岸诗歌朗诵会在同济大学校园内的大学生活动中心多功能厅隆重举办,与会的嘉宾有来自台湾的诗人白灵、颜艾琳、罗任玲,来自福建的诗歌批评家陈仲义,来自北京的诗人老巢、安琪、刘不伟,来自河北的诗人胡茗茗、英树,及上海诗人小鱼儿、祁国、远村、阿角、蒋鼎元、鲁育宗、S城写作、石生、留白、茱萸、肖水等。会后还进行了两岸诗人的交流活动。
  25日上午,诗人陈忠村驾车带队,为台湾地区和外地诗人做向导,前往上海著名景点城隍庙、豫园采风,并品尝上海特色小吃。
  25日下午2点,本次诗会的第二场活动——“网络诗歌研讨会”在复旦大学10号楼隆重举行,当天的会议研讨主题为“全球化语境下的女性诗歌网络传播”,与会人员:陈仲义、白灵、许德民、老巢、小鱼儿、安琪、颜艾琳、罗任玲、祁国、陈忠村、石生、肖水、胡茗茗、王学海、鲁育宗、英树、李天靖、刘不伟等。台湾作家许荣哲、李仪婷在会议之中抵达浦东国际机场,并及时赶到现场。当天的研讨由诗歌报网站副站长石生主持、评论家陈仲义担任学术主持,张晓卉博士担任会议记录,诗人小鱼儿致欢迎辞后,台湾诗人白灵首先发言,介绍了台湾诗坛的现状和耕莘文教基金主办的“叶红女性诗歌奖”的情况,诗人安琪则代表主办单位之一“女子诗报”作了题为《女子诗报的前世今生,从纸张到网络》的主题发言,《诗歌报》主编小鱼儿作了题为《2000以来中国网络诗歌的发展与传播》的主题发言,陈仲义先生就当前诗歌在网络上的传播作了主题发言,并就两岸诗歌网络传播的异同作了比较。台湾女诗人颜艾琳、罗任玲先后作了主题发言,详尽阐述了台湾诗歌的发展、女性写作的角色意识、诗歌在网络上的传播等现状。诗人王学海、玄鱼、许德民、石生、李天靖、肖水等人分别在主题发言中就诗歌的网络传播、新生代与80后诗人的写作等问题表达了自己的观点,许荣哲、李仪婷则介绍了台湾耕莘文教基金会下属的耕莘青年写作会的情况,表达了自己对女性诗歌写作的观点。整场会议有精彩的发言也有激烈的交锋,更有对当下诗坛的梳理和理性观察,与会诗人畅所欲言,颇有收获。
  25日晚,为庆祝本次活动的成功举办,组委会假座复旦大学附近某酒店举行了简单的酒会,复旦大学前后五任社长齐聚一堂,与来自天南海北的诗人和评论家们继续把酒谈诗。
  会后,本次活动的策划人小鱼儿和肖水、茱萸、石生、陈忠村、赵英书等会议义工商议决定,因最近四川地震天灾,举国哀悼,本次会议特地降低了接待档次,在住宿、就餐、游览等方面一切从简,从而节余的2000余元招待费用,将在灾后联系一家震区中学,捐赠一个包含500册图书的希望书库。

 

第二届中国网络诗歌研讨会在上海胜利闭幕 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客

在复旦大学的合影(2008/5/25,下午)

第二届中国网络诗歌研讨会在上海胜利闭幕 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客

游玩城隍庙和豫园(左起:白灵、陈仲义、官儿、安琪、颜艾琳、罗任玲、陈忠村,2008/5/25,上午)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017