注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

在祁国  

2008-05-28 15:39:00|  分类: 私人照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在祁国 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客老巢/安琪/刘不伟

一直想到祁国的有仙文化有限公司走走,2008年5月27日,这一想法终于达成,老巢、不伟和我,和先我们到上海的远村,相聚于诗人、策划人祁国担任总裁的文化公司,相谈甚欢,立此存照。

在祁国 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客聚餐

中午,祁国叫了公司成员一起作陪,不能算是接风,因为前天晚宴已经接了一次。大家更多地聊到汶川地震对人心的冲击,对每个人在世界观念上的改变,对社会所可能造成的利弊,自5月12日以来,国人相聚,不谈地震似乎是不可能的。

在祁国 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客远村/安琪/祁国

说起来和祁国、远村是不折不扣的老朋友了,早在2004年非典时期远村和祁国就在北京大兴创办了荒诞诗歌基地,时我暂居此地编辑《中间代诗全集》并恰逢非典爆发,老巢等经常驱车到大兴和我们喝酒狂欢,全无惧怕疫症之心,乃至多年以后祁国还念念不忘这近乎生死之交情。

而我也因为在此的编辑工作得到远村的友谊信任,投资全集,使一代人终于以煌煌两大卷的《中间代诗全集》留世。

这些,都是大家彼此相知相惜的结果。

在祁国 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客有仙文化祁国/中视经典老巢

2004年底,祁国撤离北京,到上海开辟新天地,公司名“有仙文化”,实在很具祁国色彩,有点冷幽默,有点好玩,就像他对荒诞派的定义:让诗歌笑起来。

几人或单独或集体在有仙标志牌前合影留念,再过几日,公司就将搬到更大更好的另一处,可以看出,祁国不仅在诗歌写作上而且在公司经营上,均有他过人之处。

那就是大气,我以为。

在北京,经历了若干公司,见过了若干诗人老板,我发现,能够把事业做大的,一定具有大气的风范。有了大气,在诗风开创上,事业运营上,方能日日长进,得人尊重。

祁国如此,老巢如此,张小波如此,默默如此,潘洗尘如此,……

在祁国 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客祁国在宾馆

祁国是目前诗界我见到的最庞然的大物。那块头,如泰山。更妙的是,只要有可以躺的地方,祁大师总是能瞬间响起打鼾声,那鼾声,时高时低,起伏如波浪,而且不规则。为了不致使他继续横向发展,后来他一打鼾,我们就把他叫醒,或者采取不让他躺床上而是坐椅上如图。

在祁国 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客安琪在祁国

揣摩一下有仙文化的标志意义。看起来好像是一个躺着,一个站着,站着的人在指引方向。呵呵。

在祁国 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客老巢在祁国

城不在大,有仙就行;中视经典,老巢的巢。

 

[图注:“在祁国”,文/安琪,摄影/刘不伟、安琪]

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017