注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

轱白!迈拉!我的爱人/刘不伟  

2008-05-22 15:45:00|  分类: 人论安琪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[纪念《诗歌月刊·下半月》创办2.5周年及停刊特辑十二]

 

轱白!迈拉!我的爱人

 

中间代诗人、《诗歌月刊·下半月》责任编辑/刘不伟

 

首先从一条二手消息说起,2008年4月22日17点27分40秒,诗江湖论坛(www.wenxue2000.com)(是论坛,不是“博客特大号”消息。)某人以虾小虾之江湖马甲于午间新闻重播时间悄然浮出水面,发一湿漉漉灌水贴:<看不懂《诗歌月刊》杂志声明,是不是下半月不办了啊>。全文如下:《诗歌月刊》杂志社声明:自2008年4月1日起,《诗歌月刊》与北京中视经典图文设计工作室终止“《诗歌月刊下半月》经营协议”,原《诗歌月刊下半月》编辑部同时解散,杂志社公章、财务章各一枚同时作废;从即日起,今后所发生的编辑经营及一切活动与《诗歌月刊》和《诗歌月刊下半月》无关。另:为保护知识产权,维护诗歌尊严,《诗歌月刊》、《诗歌报》、《诗歌月刊下半月》已由国家工商部门注册,今后凡未经允许,擅自使用上述名称者,将以法追究其法律责任。特此声明。《诗歌月刊》法律顾问:周灿明 2008年4月1日。本贴由虾小虾于2008年4月22日17:27:40在〖诗江湖〗发表。额地神啊!额地菩萨啊!额的玛丽亚啊!额地铁拐李啊!额好怕怕。

 

《诗歌月刊下半月刊》友情提示:(声明中有错别字啦,是以法还是依法呢,根据老弗洛伊德的症状性行为之精神心理健康分析这个这个笔误实乃奶奶的潜意识之中有了@#¥%&*之心思。您也不编辑一下,又不是让你走“十佳青年诗歌编辑”特大号的路子。)这不是一条虾肉陷纸包子式的新闻,灯市口下半月编辑部早在之前的某个早间新闻时间就已截获此声明之EMS了。小虾同志啊,江湖多险恶啊,(其实吧,扬子鳄也很凶猛滴啦。)山头林立,圈子林立,暗礁林立,疯子林立,乖!以后不要再玩水啦,会尿床滴。尿床当然不好啦,画地图又不是编“中国诗歌地理特大号”,你画得再大也摆脱不了嘘嘘小家子气的尿骚味儿。我可不是要怪你哦,(我可没用“中国十大新锐诗歌批评家”特大号的语气语调怪你呦,“批评家脸谱”那是相当不好板地)江和湖那可都不是好耍滴,如果你一不小心脚底下打滑,失足了,扑通了,哇塞,好可怕哦,好多好多(注意:与“中国新诗90年90家”特大号无关)马甲狂笑着举着狼牙棒等着痛打你哦。是啦,虽然你是虾,可虾在江湖虾亦无奈啦。(音乐渐起:你说我容易吗!)这个道理《资本论》里早说过了呀,看看,好读书不求甚解的恶果。严重建议!还是丸玩充气娃娃吧,好多好多充气娃娃呢,国家级的,省级的,市级的,国际级的,香港级的。使劲往里充东西呗,什么什么社团专号啦民刊专号啦理事单位啦尊贵会员啦维护诗歌尊严啦广而告之啦文学女青年文学贵妇少妇阳春白雪作品啦往里塞往里塞,轻点,甭傻小子睡凉炕全凭火力壮,一定要轻,徐志摩一样的轻,别捅破了诗歌的尊严。莫要生气嘛,莫要抓狂嘛,周瑜周瑜生气也会伤自尊地。明白没?

轱白!迈拉!我的爱人,再见。

啥也倍说了,看春秋的车轱辘向前向前英特迈往。穿过2008年5月21日的夜色蒙太奇一下历史的27个瞬间,(名词解释:蒙太奇,法语音译[montage]建筑术语,意为构成和装配。引申到电影艺术上意为剪辑和组接。相关词:爱森斯坦、库里肖夫、普多夫金)1、2006年北京中视经典工作室主任诗人老巢接手《诗歌月刊下半月刊》,关键词:创刊号、批评家脸谱、谢冕、记忆、前朦胧诗、依群、郭世英、食指、校园长镜头、跑印刷厂、砍价、跑出片公司、跑三联万圣涵芬楼新华书店、跑邮局。2、关键词:蓝棣之、本刊特稿、安琪入队、探花中间代诗全集点评。3、关键词:创意、安琪、史无前例、博客特大号!4、关键词:梁小斌答老巢问、梁小斌:大自然啊,你为什么那么大?你为什么不躲起来!、创意、诗歌侠侣。5、6、关键词:合刊、安徽诗歌阵线特大号、胡适、陈独秀、梁小斌、老巢、白话诗、朦胧诗、第三代、中间代、70后、80后。7、关键词:图片、中国诗歌的脸、宋醉发、鼓浪屿诗会、龙泉驿。8、关键词:中国诗歌地理特大号、全方位、书写、山川地理风景人文、地理诗歌理论。9、关键词:特别关注、西峡诗会、女性诗歌、博客故事、宋雪峰。10、11、关键词:合刊、中间代特大号、38位理论家、85位诗人诗作。12、关键词:盘点、帕米尔诗歌之旅、吉林诗群略览、可能阵线。13、14、关键词:合刊、专题讨论、中国文艺复兴、叶匡政。15、16、关键词:合刊、中国十大新锐诗歌批评家特大号、张清华、张桃洲、周瓒、姜涛、臧棣、向卫国、谭五昌、杨四平、罗振亚、敬文东。17、18、关键词:合刊、张德明、点评、中间代21家特大号、安琪、老巢、伊沙、徐江、侯马、祁国、树才、陈先发、远村、叶匡政。19、20、关键词:合刊、十佳青年诗歌编辑、特大号、阿翔、安琪、黄礼孩、刘川、蓝野、柳宗宣、杨志学、远人、张立群、朱零、刘不伟拆那系列。21、22、关键词:合刊、张德明、点评、梳理、中国新诗90年90家、特大号。23、关键词:鼓浪屿、诗歌节、舒婷故乡。24、关键词:中视经典工作室、诗歌月刊下半月刊、第一届中国新经典诗歌奖、马莉、CCTV老故事频道。25、关键词:中国南京、现代汉诗研究计划、诗歌排行榜、庸诗榜、柔刚诗歌奖、梁小斌诗歌创作研讨会。26、27、关键词:合刊、中国诗性人物、汶川大地震、诗歌月刊下半月刊在中国北京正式停刊、轱白、迈拉、我的爱人。

 

                           2008/5/22

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017