注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

无心一切  

2008-05-17 22:21:00|  分类: 安琪随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、欠了一篇约稿,还有一篇自己该写的份内稿。每天只是盯着电脑看汶川。

每次重大灾难(包括上次的山西黑砖窑)总带给人无奈、绝望和疲惫。文字的无力和无能在灾难面前如此暴露无遗,想来希尼也是在遭遇巨大的灾难面前发出“没有一行文字能够阻止一辆坦克”的感叹。

脑子一直浑浑噩噩着,身体像行尸走肉,依照惯性过着一天又一天。

每个人的一生会在什么时候经历重大挫折,实在难以预料。

还是很羡慕那些老人,他们已经活到老了。

 

2、生命应该是有轮回的,地震中的死难者一定有我们前世的亲人和朋友。

 

3、汶川地震,诗人们纷纷撰诗,这绝不是应景而作,这是胸口堵塞的决堤。除了为这场灾难做诗,难道我们还能为其他什么而作?什么都写不出来了,除了汶川,除了地震。

 

4、此外就是沉默。欢乐是罪过,这片土地瞬间失去几万个生命,空气中悲伤的气息陡然加重,它们涂改了生者的面孔,使生者一时间面容沉郁。欢乐是罪过,此时此刻。

 

5、四川,我去过两次的地方。1999年4月和12月。绵阳,江油,成都,九寨沟,我的文字记录过它们,我决无想到十年后,我会用文字写下“汶川”二字,为的是它灾难降临的5月12日。

 

6、为什么阿坝洲5月9日要平息关于地震的“谣传”?灾难过后,这一切将得到继续的追踪和清查。

 

7、既然信誓旦旦说地震是无法预报的,那要地震局干吗?要这个局在每次地震过后说“地震是无法预报的”吗?

 

8、汶川大地震,每个校园每座教学楼几乎都垮倒,正是上课时间,学生伤亡惨重。我想到的第一件事是,汶川的每个家庭都有孩子散失,从幼儿园到高三,涵盖了多少年龄段的孩子?所以,不要责怪政府大楼没倒,政府大楼里的每个成员一定都有自己或亲人的孩子成为质量不高的教学楼的牺牲者。汶川事件应该给全国政府大楼建造者提个醒,在建好政府大楼的同时,建好孩子们的教学楼,那里面,都是你的孩子。

 

9、温总理令人感动,一个老人家,身体和心灵在现场该承受多么大的摧残,一个有血有肉的总理。

 

10、电视上说,三峡水库,四川的水库都没问题。希望如此,但愿如此,上帝保佑如此。

 

11、先不劳佛祖保佑,真的想不明白也解释不了,为什么地震发生在佛诞日?提前一天退后一天地震还是地震,但提前一天退后一天信仰就将大不一样,佛祖啊佛祖,这一切,到底为什么?

 

12、那同时丧生的几万个生命,何其无辜。

 

                                   2008/5/17

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017