注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

我家小朋友的作文两篇  

2008-04-11 12:18:00|  分类: 安琪随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
二十年后回故乡

 

          文/陈黄宇(10岁,五年级上)

 

     我叫陈黄宇,今年41岁,是一名杰出的歌手。目前在韩国发展了二十年(我是21岁到韩国的),也该回故乡看看了!

     我乘着“房机”急速飞往故乡:漳州。记得从前要回漳州,都得先到厦门机场,再由厦门坐车回到漳州。可现在不同了,漳州有了自己的机场,机场是由原来的荒山野岭改造成的。

     一到漳州,我第一是想见见家人,所以我又搭乘有小卖部、洗手间等店铺的超大型“房车”回到了阔别已久的家。

     到了家,哇!我都认不出来了,这是我的家吗?简直是一栋超豪华别墅嘛!我都怀疑是不是我走错了,所以连忙从自己的包包里拿出“popo”(以后手机的名字)与老爸联系……哈,我没走错。我站在家门前,怎么也找不到门铃,只发现有个红按钮,我小心翼翼地按了一下。突然,从按钮里发出了红外线光,把我的身体照了一遍,只见门慢慢地打开了,这是自动的哟!

     进了家门,只见爸爸与妈妈坐在全自动沙发上,一边谈话,一边享受着沙发的按摩。我发现原本健壮的爸爸,现在已73岁了,而漂亮的妈妈也转眼变成了60多岁的中年人了。真是岁月不饶人哪!爸妈见到我,都十分高兴!可我心里挺想念原来那个家。``

     突然,我发现以前自己涂了颜色的福娃妮妮存钱罐还留着,放在电视声上呢!好怀念噢```听说现在人人都开始用信用卡,没有人再用人民币了。

     我又想起了小学同学们,所以我打了几位女同学的电话,准备晚上在“星夜城”ktv来一次同学聚会,顺便大展歌喉!

     聚会那晚。我与诗婷,伟玲,于玥,静娴,瑞盈等同学聊天,诗婷现已是高级公司的总经理,于玥也是著名的画家了,而伟玲当然是一名杰出的运动员了。其他人我也就不一一讲清楚了。

     我真怀念从前的家乡,以前的生活啊!

 

                                   2007/10/13

 

春雨伴我游

 

          文/陈黄宇(11岁,五年级下)

 

    早晨,不知为何正窝在暖和棉被里的我迷迷糊糊睁开了眼睛,我看了看床边的时钟,才6:00,比我定的时间还早起,为什么呢?我从来不这样呀!噢,我想起来了,今天是一年一度的“春游日”呀,怪不得我那么早起。这时,我的睡意也全部消失了,我穿上了昨晚准备的漂亮衣裳,背上了昨晚准备的包包,包包里还装着昨晚准备的零食,就这样出发了!

    可此时,外面还下着蒙蒙细雨呢!我到了班级后,雨下更大了!同学开始担心起来,要是不去了怎么办,我可是准备了好多零食呀。人逐渐多起来,可雨还是那么大。忽然,广播响起来了,只听见校长在广播里说道:“由于雨下挺大,所以春游取消,请老师组织同学在班级里搞一些活动。”听见这句话,全班开始乱了。郑老师走过来,说:“那我们就在班级里活动吧。”同学们失望地底下了头。但皇天不负有心人,雨渐渐小了下来,校长又在广播里说道:“现在请同学们排好队,准备春游。”全班欢呼起来!

    虽然还是有雨,但是同学们并不在意,就这样,撑着雨伞,踏上了春游之旅。一路上,欢笑声不断,即使鞋子湿了,同学们也不在乎。郑老师笑着对我们说:“同学们,你们踩着湿漉漉的地面,身上背着重重的包包,手上撑着大大的雨伞,是不是有种万里长征的感觉呀?”“是!”我们齐声答道。很快,安然桥到了。我们走在安然桥上,看着眼下那来来往往的车辆,有种自豪感流淌在我心中。在漳州一中门前,我们看到了红艳艳的英雄花。也许是因为它开得太茂盛,比较重的关系,经雨水一拍打,就掉到了地面。我看着英雄花,嘴角露出一丝微笑。走了好久,终于到了漳州大学,同学们叹了口气,以为我们就在漳州大学吃了。但万万想不到的是,我们居然绕了它一大圈,最后又从原点大门出去,累到不行的同学们纷纷叫苦道:“这哪是春游,分明是找罪受!好端端的,绕什么漳州大学,既浪费时间又浪费体力!……”我们皱着眉头跟着老师又走到了华阳体育馆,找了一个位置坐下后,开始吃食物了。我们小组成员把自己的零食纷纷倒出来,让你一看立马流口水。我们想拿一些食物与郑老师和梁老师一同分享,可两位老师都不吃。索性,我们小组成员朱慧怡拿了四五个小面包趁梁老师不注意时塞到了她的口袋里。过了一会儿,梁老师拿着小面包过来问说:“我口袋里的这些是不是你们塞的?”“不是!不是!”我们笑着说道。

    总之,虽然天公不作美,但是我们的心情并没有受到不作美的天公的影响。

 

                                           2008/4/3

 
[相关链接]
 
[注:2007年10月14日,和年月阿姨、祝俊阿姨、妈咪等在鼓浪屿吃早餐,妈咪要藕即兴念诗,藕就念了这首。]

 

鼓浪屿(即兴诗)

 

            陈黄宇

 

沿着滚滚石柱长廊

我们相约鼓浪屿

诗歌要富有感觉

鼓浪屿跟它有关系吗?

浪潮下,看不懂

大海的脑子进水

把沙子给吞噬了

渐渐消失在云雾中。

                  2007/10/14

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017