注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

太惊讶了!  

2008-02-21 12:53:00|  分类: 安琪随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太惊讶了!
 
从刘丽英博客看到漳州留美学生陈植渊遭枪杀的消息后我很惊讶,因为当事人在漳州尤其芗城区尤其我们芗城区文化馆真是大名鼎鼎,人所共知。他和他的双胞胎哥哥陈植润是我们文化馆副馆长、音乐家张平老师的学生,从小跟着张老师学唱歌,唱得一口闽台童谣。当时,凡文化馆组织的各类演出,他们兄弟的演唱必是保留曲目。
演出时这对兄弟穿着露胳膊露腿的民族服饰,又因为长得微胖,看起来煞是可爱。他们的音质清脆、童趣,在省里各项比赛中也经常拿奖。有一年我们文化馆组织馆里“水仙花少儿艺术团”赴台演出,我记得虽然他们已经念初中因为变声而不再参与演出,但也跟团去了台湾。
他们的父亲是芗城区台办主任,名陈正炜,我在芗城区时还是政协常委,多次在政协会议上见到他父亲。大家也都知道他是这对双胞胎的父亲,经常夸他培养了两个争气的儿子。
我和陈氏兄弟不熟,但他们每次到文化馆找张平老师时都会与大家打个招呼,所以一看到他遭枪杀的消息不免惊讶万分。时常看到这个留学生那个留学生在国外意外死亡,因为发生的都在别省,这回突然看到竟然是自己家乡人遇到此事而且竟然还是自己看过他小时候模样的人遇到此事,真是不胜感慨。死亡一下子变近了!
生命脆弱,意外太多,各自珍惜,活好每一天吧。
 
                                                     2008/2/21
 
[相关链接]福建漳州留美学生遭枪杀
http://www.sina.com.cn 2008年02月19日02:01 海峡都市报
 
 本报讯 (记者陈挺)春节的喜庆还未消去,漳州台联副会长陈正炜一家却沉浸在悲痛中。2月9日,他留学美国的二儿子陈植渊,在休斯敦遭遇抢劫枪击,不幸身亡。目前,陈家还在办理赴美国签证,今明两天有望踏上赴美处理善后之路。

  今年25岁的陈植渊,出生成长在漳州,现就读于美国德克萨斯州南方大学城市规划系硕士研究生,是该校的学生会主席,同时也是该校姚明球迷会的文艺骨干分子。

  农历大年初三,陈植渊和同学们一起参与了NBA篮球赛火箭同老鹰的赛后演出,扮演可爱的充气福娃。当晚火箭大胜老鹰,同学们随后进行了文艺表演,演出成功后,他和同学们到附近的中国城三和大酒家吃夜宵,和大家一起庆祝中国农历新年,他们计划次日到德州农业机械大学参加迎新演出。

  9日晚,夜宵吃到一半,陈植渊接到一个电话,于是他独自一人走到饭店外面接听,这个时候,他碰上了两个墨西哥裔青年持枪抢劫。据当地华文报纸报道,目击者、这家饭店一名厨师看到,他当时身上只带了一部手机和一块手表,因为抵抗,身中两枪,致命一枪打中了他的肝脏。陈植渊随即被送往医院,终因抢救无效,于2月10日凌晨2时40分去世。当地警方目前还在调查此案。

  昨晚在电话中,陈植渊的父亲陈正炜向记者简单介绍了情况,由于赴美的签证比较难办,因此过了一周了还没有启程,但签证预计将在今天办好,今明两天内他们家人将赶到美国,去处理后事。植渊的双胞胎哥哥植润目前在厦门大学读研究生,也已经赶回漳州。


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017