注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

到北京电影学院看小剧场戏/安琪  

2008-01-11 13:53:00|  分类: 私人照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 到北京电影学院看小剧场戏/安琪 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客
故事,得从他说起。他叫江熙,笔名江小鱼,1969年出生,福建龙岩人。现为京城娱乐界大腕或至少中腕,经常有颇具分量的影评、乐评问世,经常到电视台开讲各类时尚话题,朗诵水平绝高。江熙同志还在福建时,曾参加1995年在福州举行的第四届柔刚诗歌奖颁奖仪式,那届我是得主,江同志就冒充崇拜者往我的住处打电话,说他在宾馆门口要给我献花,把我欢喜得差点跑下去。
后来就听说他北上了,后来就经常在《音乐生活报》上看到他写的诸多语句犀利的文章,后来就看到他陆续推出的摇滚诗。有一年,谢冕同志编一个百年诗歌选本,把崔健收了进去,引起很大关注,而同时收进去的江熙同志就被稍稍忽略过去。
2003年我也赴京了,很快就在一些场合遇到江熙这位活跃的老乡。此后每有演出,江熙就会群发短信邀请他的朋友们观赏,我是在2007年岁末因为有了花语这个玩伴而开始应邀前行的。
2008年1月10日晚,同样因为江熙同志的短信告知,我、叶匡政、花语来到了北京电影学院小剧场,观看了两场戏:《中国好人》和《他和他的两个老婆》。
意外的是,江熙在《中国好人》里扮演了一个满口四川话的胖子,当他拍着自己胖乎乎的腰说“你看我都瘦成这样了”时,全场大笑。
谢幕时,人家鲜花,我献上第12期《诗歌月刊·下半月》,封面上有江熙的照片。
到北京电影学院看小剧场戏/安琪 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客
这天,我是和叶匡政一起打车去的。花语因为到通州赶不到我们公司,直接就奔北京电影学院去了。老巢一向很少观看这些演出,可能他在中央电视台呆太久,演出都看腻了吧。叶匡政的公司就和我们公司隔壁楼,很多活动可以一起出席。
和叶匡政出门有一个好处,可以打的,不用乘公交车。到北京电影学院后我们先去吃饭,点完饭菜后叶匡政有点不好意思说,怎么这么便宜。我说,吃饱就好,又不是要比赛吃贵的。叶匡政说,……(此处略50字。)
我点点头说,下午我也跟我父亲说到这个问题。我说,一定要在北京挺住,再苦也是收获,至少在人生经验上是丰富的。
到北京电影学院看小剧场戏/安琪 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客
这是我们今晚看的两出戏的海报:《中国好人》《他和他的两个老婆》。
到北京电影学院看小剧场戏/安琪 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客
《中国好人》现场。说的是当好人就要受穷受累受欺压受诈骗,当坏人反而富贵十足的故事。
到北京电影学院看小剧场戏/安琪 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客
这是《他和他的两个老婆》现场,台湾影视、相声大师赖声川作品。非常喜剧,误会、巧合、夸张等等等等喜剧元素全部毕现。全部场景都没有变动,也就是说,情节全在一个场景完成。真是大师级水平。演出过程我不断跟花语强调,《色戒》中的两个女性角色特别是汤唯,就是赖声川推荐给李安的。我看到扮演大老婆的那个演员长相很汤唯不免心里猜测,汤唯肯定演过这个戏吧。
到北京电影学院看小剧场戏/安琪 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客
有了花语,我的游玩和看演出兴趣大增。和她在一起很放松,很可以突发奇想。今天让我不满的是,明明已说好要去看演出,她还跑通州,结果没办法到公司来和我汇合。结果还迟到了,真是的。
 到北京电影学院看小剧场戏/安琪 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客
演出结束时我们正在拍照,突然看见《他和他的两个老婆》主角“他”走了过来,我跟花语说,赶紧跟他合个照,名字就叫“他和他的两个老婆”。叶匡政连声说好,帮我们拍了照。之后说,看见你们这么崇拜男演员的样子,我很吃醋啊。
演员名高博,应该是即将毕业的学生。这场演出全体演员表演都非常到位。我对他说,祝你成功!他很高兴。我突然看见花语拿着我带给她的第12期刊物,连忙抽出来送给他,花语有点舍不得,我说,都寄你两本了。然后我们两人凑上去说,这个是我,这个是她。这期恰好都有我们的作品和照片。
哈哈,但愿这个叫高博的学生以后大红大紫,预祝他了!
 
                               文/安琪
                               摄影/花语、叶匡政
 
                                      2008/1/11
 
 
  评论这张
 
阅读(720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017