注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

漳州师范学院第四届“接近诗歌节”于近日在该…  

2007-12-26 17:57:00|  分类: 安琪收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《漳州师范学院第四届“接近诗歌节”于近日在该院举办》

 

2007年11月1日,漳州师院在校学生活动中心举办了一场诗歌节颁奖及朗诵晚会,至此,第四届接近诗歌节成功落幕。

接近诗歌节于2004年开始举办,体现“诗是对现实和梦幻的接近”的主旨。主要由著名诗人谢春池和70后诗人康城策划,由漳州师院团委、漳州市作协、厦门文学杂志社主办。主体内容是年度的校园诗歌奖、诗歌朗诵会等。第一年还举办了诗歌刊物展览。展示诗歌刊物、诗集130多种。几年来,诗歌节邀请了《厦门文学》副主编谢春池、诗歌批评界名家陈仲义、诗人毛翰等人,分别作了“诗歌的解读”、“诗人把握世界的方式”、“诗的三种发现”等专题讲座,并举行了多次诗歌座谈。参加诗歌节和座谈的诗人还有老皮、子梵梅、黑枣、于燕青、江浩、何安主、朱佳发、冰儿、梁辰、落地等诗人。
该节每年进行诗歌评选并出版一期诗歌专号,除收入获奖诗人诗作,还有各种诗歌资料,比如学生对诗人安琪的访谈等等。

漳州师范学院为中间代概念首倡者及代表诗人安琪的母校。

 

(文/康城)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017