注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

吴稼祥、慧曼来访  

2007-12-21 19:17:00|  分类: 私人照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吴稼祥、慧曼来访 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客
合影(左起:慧曼/吴稼祥/安琪/老巢,2007/12/21。中视经典,刘不伟/摄)
吴稼祥、慧曼来访 - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客 
和吴稼祥合个影。(2007/12/21。中视经典,刘不伟/摄)
 
[图注]
八十年代末九十年代初,吴稼祥的名字经常见诸重要的文章,我也因此认定吴稼祥为老一代无产阶级革命家且姿态偏右。没想到,有如此资历的吴居然并不70岁,实在令我惊讶。
2003年春节期间,很偶然地陪同朋友拜访慧曼,送了他《诗歌与人——中国大陆中间代诗人诗选》。以后便无联系。日前在搜索“中间代”的过程中又偶然地发现曼提及中间代。本想过几日待事情忙完后再到他的博客打个招呼,不想,今日居然在公司看到他。
更想不到的是,吴稼祥和慧曼都是安徽人,都是老巢同志的朋友。
北京之大,世界之小,莫过于此。
 
[附录]
慧曼简介:讳普慧,字慧曼,号传炬。安徽巢湖人。1982年5月依万行和尚剃度于嵩山少林寺立雪亭。此后二十年间,先后受教于汉、藏佛教诸高僧大德,精研中国传统典籍。并获得北京大学哲学系宗教学硕士学位。现为终南山佛教协会副会长、终南山佛教文化研究所副所长,著有《佛门管理学》。
 
吴稼祥简介:1955年生于安徽省铜陵县大通镇河南咀江边渔村。1982年2月毕业于北京大学经济系,获学士学位;1988年11月被中共中央办公厅高级研究编辑职务评审委员会评为副研究员;2000年3月赴美客居坎布里奇在哈佛大学做访问学者3年。长期从事经济、政治、国际政治、企业战略以及中国传统谋略思想研究,在政界、学界和商界均有阅历。主要作品有:《邓小平:思想与实践(1988年)》、《股份化:进一步改革的思路(1985年)》、《新权威主义述评(1989年)》、《智慧算术——加减谋略论(1997年)》及其新版《入世心法——从历史看加减》、《民主进程中的中国崛起(2004)》、《果壳里的帝国:洲级国家时代的中国战略(2005年)》、《一杯沧海(2005年)》等。
 
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017