注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗人安琪的博客

诗有神,万物有灵。

 
 
 

日志

 
 

首届首都高校新生诗歌大赛在中央民族大学落…  

2007-11-29 14:21:00|  分类: 安琪收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首届首都高校新生诗歌大赛在中央民族大学落… - 诗人安琪 - 诗人安琪的博客
和小卓嫂合影。 

首届首都高校新生诗歌大赛在中央民族大学落下帷幕

 

?/P>


来源:中国诗歌网  责编:周占林  日期:2007-11-26


  11月25日下午,“悦读网·首都高校新生诗歌大赛颁奖典礼暨诗歌朗诵会”在中央民族大学举行。本次诗会由中央民族大学朱贝骨诗歌协会联合中央民族大学文学与新闻传播学院主办。大赛获奖者、首都高校文学类社团代表共300余人出席了本次颁奖典礼和朗诵会。梁小斌、杨黎、周占林、老巢、洪烛、安琪、赵智、黄恩鹏、刘不伟、向隽、莫卧儿、李小洛、谭五昌、花语、潇潇、紫穗穗、单水、子禾、水草、冬牧、陈就、苏勇历、何小东、杜若、钟祥、严彬等首都诗歌界人士30余人作为嘉宾到场祝贺并为获奖者颁奖。
  在颁奖典礼上,本次大会负责人千岛致开幕词,诗人梁小斌、杨黎、周占林、老巢以及悦读网项目经理为获奖作者进行了颁奖。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、北京师范大学、外交学院等十数所高校的同学当场朗诵了部分获奖优秀诗作。来自中央民族大学琴箫社的同学为到场观众现场表演了二胡、琴箫民乐演奏。深情的朗诵,精彩的琴箫表演得到了在场观众的阵阵掌声。
  据了解,本届首届首都高校新生诗歌大赛从今年10月份开始征稿,11月18日截稿。共收到来自首都30多所高校,50多家文学诗歌社团的1457份投稿。经过评委会初评,复评,终评,一共评出20份获奖稿件。来自中央民族大学文传学院的龙飞同学的《致墓中人》获得本次大赛一等奖。
  颁奖典礼结尾由本届诗歌节评委安琪作了总结发言,她充分肯定了本届一二等奖获得者的写作实力,殷切希望青年学子要尽快摆脱青春期写作,通过语言创新的训练加快进入现代诗写作的步伐,创作出更优秀的作品推动高校诗歌的发展,为中国诗歌的未来构建坚实的基础。
  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017